計畫內容

:: 計畫內容

發展移動載台測量製圖技術

內政部地政司
國立成功大學
NT$3,500 仟元
2019.01.01 - 2019.01.01
江凱偉
請填報
1.開發災害人流導引定位演算法,並將室內導引應用於災害人流導引的初期評估,將參考不同的演算法,讓演算法具備即時性,來提升遊客逃生的安全性。
2.提供都會區車載移動製圖系統結合Google Earth展示介面,以提供災後即時資料情搜及後處理分析為主。在災害處理空間資訊相關應用領域方面,利用現有UAV空載、車載,多重載體以機動靈活、高效快速、精細準確、作業成本低等優點;在小區域、環境惡劣與困難災害區域快速蒐集獲取高解析度原始影像或者是三維點雲資料。
1.目標在於建置人流導引的功能,使得當發生災害時,遊客可以依循中央管理提供的策略逃生,最大化且有效地降低遊客逃生時間以及逃生距離,尋找一個能讓遊客安全有效率逃生的最佳策略。
2.關鍵成果為透過災後快速製圖技術落實研發應用與產業加值之方向,其成果可應用於災害情資研判、災害潛勢地圖製作、受災人員分流機制等相關災害防救實際業務。

主辦單位

MOST LOGO

連絡資訊

  • 計畫管理服務 方案計畫辦公室 吳詩晴 博士  (02)3366-4333
  • 計畫管理服務 國家災害防救科技中心 企劃組 蘇昭郎 組長  (02)8195-8601
  • 系統維護服務 國家高速網路與計算中心 杜國銘 先生  (03)577-6085 ext.230